Je vous propose une délicieuse recette de
Cannelés aux Carambar®
INGRÉDIENTS

Pour 18 petits cannelés ou 9 gros
- 25 cl de lait
- 25 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 125 gr de cassonnade
- 1 oeuf + 1 jaune
- 15 carambar ou caranougat
Attention une partie de la recette est à faire la veille
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et 10 Carambar®.
2. Laisser tiédir.
3. Mélanger la farine et la cassonade.
4. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf
5. Verser sur le mélange, le lait et mélanger. Le mélange doit être liquide comme une pâte à crêpe.
6. Verser la pâte dans une bouteille et laisser reposer une journée au frigo.
7. Le lendemain, préchauffer le four à 210°.
8. Remplir vos petits moules à cannelés.

9. Couper les 5 Carambar® restants en petits morceaux et ajouter un morceau dans chaque alvéole.
10. Mettre au four 40 à 45 minutes.
11. Les démouler et laisser refroidir sur une grille.

Et youp la boum !
Y a plus qu’à déguster.
Elle est pas belle la vie ?
Découvrez ces 2 autres recettes tellement gourmandes :




Hey Marie-Do,
Je viens de télécharger ton eBook et de le parcourir: le ga^teau aux popcorns va faire le bonheur de Pauline (25 ans). Je n’ai plus d’ados à la maison (mon petit dernier à 20 ans). Et pour tout te dire, j’ai détesté cette période! Si j’avais eu ton blog à l’époque, ça m’aurait peut-être semblé plus amusant!
Merci pour ce blog sympa en tout cas! Et si tu veux éditer un eBook aux e-ditionslabelvie, Les portes sont grandes ouvertes!
Marie-Noel Article récents ..Les eBooks
Coucou Marie-Noël,
Le gâteau aux popcorns, comme disent mes enfants, « c’est une véritable tuerie »
aussitôt fait, aussitôt mangé. Tu verras !
Merci pour ta proposition pour tes éditions, j’en suis flattée.
Je ne manquerai pas de te tenir au courant.
@bientôt
MMmMmMmMmMmm j’adore les cannelés !!
La recette c’est pour moi que je la prends O_o
Michaela Article récents ..Besoins enfants et activités par tranche d ’âge
Comment ça c’est pour toi que tu la prends, ferais tu partie
du club « des gourmandes invétérées » comme moi ?
Hello Marie-Do,
Des cannelés salés chez moi aujourd’hui…mais les tiens me font TROP envie. J’adoooore les carambars !
J’espère que tu vas bien. Je suis en vacances sans bcp de réseau alors c’est difficile de se « tenir au jus ».
Gros bisous du Québec, à bientôt, Sophie
Sophie Turbigo-Gourmandises Article récents ..Cannelés carotte, miel, chèvre et curry
Coucou Sophie,
C’est vrai que cette recette est une de mes préférées, moi aussi je suis fan de
carambar et pour une fois j’ai réussi mes cannelés, ce qui n’est pas toujours le cas 🙂
Des cannelés salés, quelle bonne idée !
Bisous d’Alsace
Comme ils sont gourmands ces cannelés !
LadyMilonguera@Un siphon fon fon… Article récents ..Crumble tomates et chevre
Alors que dire de ton crumble, ça a l’air d’être un régal.
salut marie do,
comment oses tu me faire ça alors que ma femme m’a mis au régime ?
Ravi de te retrouver
Coucou Yann
Toi au régime, j’y crois pas 😉
Bon courage ça doit pas être facile toi qui est si gourmand !
moi aussi ravie de vous retrouver tous et toutes